Классный час на тему «Разговор о здоровом питании» 5-11 классы.
Цель: создание благоприятных условий для формирования у обучающихся внимательного отношения к собственному здоровью посредством соблюдения правильного режима питания.
Задачи:
1. научить обучающихся придерживаться здорового образа жизни;
2. способствовать формированию у обучающихся умения делать выбор полезных продуктов питания;
3. научить обучающихся дифференцировать продукты питания на вредные и полезные;
4. развивать критическое мышление обучающихся.
Форма проведения классного часа: беседа
Продолжительность проведения классного часа: 45 минут
Участники классного часа: обучающиеся, ответственный за питание
Межпредметные связи: медицина, биология, экология
Технологии: здоровье сберегающая технология, ИКТ
Подготовительная работа: подбор литературы по теме классного часа, подготовка учебного кабинета к проведению классного часа, разработка заданий для обучающихся, подготовка раздаточного материала, подбор картинок по теме классного часа.
Материальное обеспечение: листы бумаги, фломастеры, шариковые ручки, пакеты с рабочим материалом, таблицы с названиями вредных пищевых добавок (20 штук), аудиозапись с песней «О здоровом образе жизни», упаковки для продуктов питания, 3 «Цветика-семицветика» большого формата, вырезанные из бумаги.
Оборудование: компьютер, звуковые колонки, экран, проектор.
(на доске написаны эпиграфы)